8237 次浏览

042.羔羊宝血

以赛亚书53:4~9 4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 5那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。 6我们都如羊走迷,个人偏行己路。耶和华使我们重任的罪孽都归在他身上。 7他被欺压,再受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。 8因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢。 9他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

【一】

(女)主啊!你受的苦楚原是因我们而来,那痛苦源自你对我们的爱;

(男)我们今日在世还在仰望着你呀!祈求你赦我罪责将我洗净如雪洁白;

(女)我的心诚然告诉我,他被主血洗涤、感动于主的大爱;

(男)他一天天洁净了,渐渐变得温柔、谦卑,满有生命;

(女)主啊!感谢你救我于世间浊流;

(男)感谢你赐我生命、给我圣灵;

(合)我甘愿负你的轭学你的样式,为报主恩,更为具备你的性情。


【网】

(女)你在十架上用身体开掘出一泓清泉,它殷红的底色,是天地间最亮丽的色彩;

(男)你以爱的重力令这骷髅山上的泉源,一直向远方蜿蜒伸展。

(女)在干旱、死亡的沙漠,这血的溪流就是水、是蓬勃的生命;

(男)在阳光照不到的冰冷之地,这血的溪流就是温暖、是耀眼的光明。

(女)它浸没罪恶的身躯,让重生的灵魂如旭日东升;

(男)它洗去沉积的污垢,使苏醒的心灵像婴儿般洁净。

(女)主啊!渴望你的宝血在我里面涌成泉源直到永生;

(男)主啊!渴望你的身体为我打开至圣所的大门,领我进入天城。

1)美哉,大哉,宝血泉源!向全世界罪人显明,可赞、可颂神独生子,钉十架上,救功完成;虽我久已离主远游,自寻祸患,当受重刑,用羔羊宝血洗涤我,我便较比血更洁白。

2)荆棘冠冕,甘戴不辞,十架苦痛,我主忍受,因主受伤,我得医治,奇妙救恩,何等深厚!我今奔向洗罪泉源,愿得宝血洗尽罪垢,求主洗净我诸罪恶,我便较比雪更洁白。

3)可怜我久在外飘荡,偏行己路,喜邪厌正,我众罪孽正如硃红,用世上水不能洗净;我只倚靠洗罪泉源,就是耶稣宝血盈盈,恳求施恩将我洗净,我便较比雪更洁白。

(副歌)比雪更洁白,比雪更洁白;用羔羊宝血洗涤我,我便较比雪更洁白。

0:00 / 0:00

上传