6478 次浏览

029.主寻亡羊

路加福音15:3~7 3耶稣就用比喻,说: 4“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到着着呢? 5找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。 6就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’ 7我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

【一】

(女)主啊!我曾经将自己失迷,面对黑暗、寒冷,品尝着失望苦无依;

(男)我也曾经被世界迷惑,追逐着那过眼云烟的声名、利益,感受着内心的胆怯、迷茫虚弱无力;

(女)主啊!知道我的是你;

(男)怜悯我的是你;

(女)拯救我的是你;

(男)将我寻回的也是你;

(女)当我怡然徜徉于你水草丰美的草场,并不知道你以何等代价,才换来了我的安然;

(男)当我感受着你温暖慈爱的目光,断然想不到你为救我经历了怎样的磨难;

(女)感谢主!当我的身量逐渐长起,你让我渐渐靠近你,知道了你的慈爱、诚实,更明白了当日回家的路上为何有斑斑血迹;

(男)主啊!你是那样爱我我要投靠在你的怀里;

(女)主啊!你为我得救而有的欣喜,愿你常常想起;

(合)我愿你的心得到安慰,因为我愿意对你忠贞不渝。

【网】

(女)苍白的人生,你该如何面对?软弱的心灵,又有谁能抚慰?

(男)你看那渴望的眼神,你听那凄惨的叫喊!

(合)是啊!无雨的大地,有谁能叫他复苏?满身的罪孽,又有谁能够担负?

(女)你听!是谁呼唤着我的名字?是谁从千百万罪人中拣选了我?

(男)是谁鞭打又缠裹?是谁用伤裂手的血迹指引归家的路?

(合)是良牧,是救主,是耶稣基督。

(女)良牧己有九十九只,难道还嫌不够?良牧回答,那只迷羊本来是我所有。


1)一百只羊有九十九,在主栏中安眠,但有—只远离真门,迷路诸山之间;远在荒山、深谷徘徊,远离良牧照顾慈怀,远离良牧照顾慈怀。

2)良牧已有九十九只,难道还嫌不够?良牧回答:“那只迷羊,木来是我所有。路径虽然高低不平,旷野虽远我必去寻;旷野虽远,我必去寻。”

3)得救之羊从未知道,路中山高水深,不知长夜何等黑暗?寻羊何等艰辛?旷野之中,良牧遥闻,迷羊失望垂死哀鸣,迷羊失望垂死哀鸣。

4)问主:“山径沿途血迹,到底从何而来?”主说:“牧人必须流血,迷羊才得救回。”问主:“双手为何伤裂?”主说:“因为路多荆棘。”主说:“因为路多荆棘。”

5)历经雷霆霹雳之山,穿过危崖绝壁,良牧呼声直达天门:“乐哉亡羊已得!”围绕宝座天使和唱:“乐哉,主己寻得亡羊!乐哉,主已寻得亡羊!”

0:00 / 0:00

上传