1204 次浏览

345.浪子回头

路加福音15:11-24 11 耶稣又说:“一个人有两个儿子。 12 小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。 13 过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。 14 既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。 15 于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。 16 他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。 17 他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗? 18 我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲,我得罪了天,又得罪了你, 19 从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’ 20 于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。 21 儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’ 22 父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上, 23 把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。 24 因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

(女)父啊 你怜悯的手将我领进了你慈爱的怀抱

(男)你大能的膀臂为我环绕起静谧的港湾

(女)我畅享你的爱 不再惧怕世间冷暖

(男)我享受你带来的平安 即便周遭狂浪滔天

(女)父啊 谁到你这里来 你都令他得着温暖 因为是你造作了我们 这爱怎能割断

(男)谁到你面前 你都不曾掩面 因你愿人人得救 不愿看到我们灵魂凄惨

(女)同胞啊 让心灵苏醒我们一同寻求主爱 不再离开他慈爱的怀间

(男)同灵啊 让我们竭力追求 努力改变 终能永远侍奉在我父面前


1)困苦人欲得平安,应当求真神!彼众忧愁负重担,望求慰其情。终日心中常悲忧,呼主名不休,罪人常欲得生命,俯伏主前求。

2)要弃绝私欲名利,惟独望天庭!浪子回头今悔改,归家父欢迎。狂妄骄傲化为谦,瞻望主慈颜,重大罪人甚忧惧,求主赦罪愆。

3)在异地作客悲伤,盼望回故乡!贫穷苦人或饥饿,求主赐灵粮。行船遇险在海中,祷告心谦恭,信徒临阵破敌日,望主赐恩鸿。

4)主信徒要当虔心,跪在主前祈!忠厚和平年高者,祷主心不移。寡妇嗟叹无已时,向主诉苦词,孤儿哭泣亦陈诉,愿主发仁慈。

0:00 / 0:00

上传