6823 次浏览

318.谨守十诫

出埃及记20:3-17 3 “除了我以外,你不可有别的神。 4 “不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。 5 不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代; 6 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。 7 “不可妄称耶和华你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 8 “当记念安息日,守为圣日。 9 六日要劳碌做你一切的工, 10 但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 11 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。 12 “当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。 13 “不可杀人。 14 “不可奸淫。 15 “不可偷盗。 16 “不可作假见证陷害人。 17 “不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

1)一诫当拜独一主,他曾为人造万物。此外再无别的神,不必各处去找寻。

2)二诫不可拜偶像,纸画泥塑全妄想。魔鬼借此迷惑人,若去敬拜定沉沦。

3)三诫当敬真神名,妄称主名罪不轻。真神就是耶和华,心口永远赞美他。

4)四诫当守安息日,专守安息得福气。六日劳碌为口腹,圣日安息快乐极。

5)五诫当孝你父母,养育之恩与天厚。百善之中孝当先,父命母训当遵守。

6)六诫不可杀害人,别人动气你平心。别人恨你你不恨,为他祷告理当然。

7)七诫不可犯奸淫,男女圣洁是选民。见面如同亲姐妹,恶念一动难欺神。

8)八诫不可去偷盗,人物你物当有别。先求神国和他义,衣食自有主赏给。

9)九诫不可妄作证,陷害无辜罪不轻。不去我眼中梁木,别人眼刺看不清。

10)十诫不可贪人物,有吃有穿当知足。真神诫命守不差,脱离红尘归天家。

0:00 / 0:00

上传