1680 次浏览

304.浪子回家

路加福音15:11-24 11 耶稣又说:“一个人有两个儿子。 12 小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。 13 过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。 14 既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。 15 于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。 16 他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。 17 他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗? 18 我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你; 19 从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’ 20 于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。 21 儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’ 22 父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上; 23 把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐; 24 因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

1)世上众人都犯罪,远离天父神,任意放荡走己路,寻乐溺迷津;终日心灵枉虚耗,浪费到困贫,乐尽悲来友朋散,孤单剩一身。

2)异地做客永无助,沦落成流民,饥荒相迫世境苦,篱下依何人?投靠农家求糊口,豆荚如山珍,心灵饥饿无救助,待毙有谁怜!

3)浪子此时忽醒悟,家里有父亲,为何在外受痛苦,自觉甘沉沦?我要起来回家去,向父跪哀陈,从前得罪今悔改,求宥做新人。

4)天上父神真慈爱,恩典永丰盈,浪子醒悟今回头,归家父欢迎;厚赐丰衣与美食,怀抱表亲情,因死复活失又得,欢乐满天庭。

0:00 / 0:00

上传