2533 次浏览

298.圣徒婚礼(乙)

以弗所书5:22-33 22 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。 23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。 24 教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。 25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。 26 要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁, 27 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。 28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。 29 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正象基督待教会一样, 30 因我们是他身上的肢体(有古卷在此有“就是他的骨、他的肉”)。 31 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 32 这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。 33 然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

1)今日聚集,大家欢喜,照主圣旨恭行婚礼;新郎、新妇,二人合一,一家、一体、一心、一意。

2)自此一生同走天路,相敬、相信、相爱、相助;天父时常保佑,平安,无有灾害、困苦、艰难。

3)恳求天父赐福临门,使他夫妇均沾鸿恩;靠着圣灵敬畏天父,福泽恩惠,延及子孙。

4)但愿天父听我祷告,加恩使他夫妻偕老;快乐同享,苦难同当,以后二人同在天堂。

0:00 / 0:00

上传