5703 次浏览

217.纯正道范公约

提多书2:1-10 1 但你所讲的,总要合乎那纯正的道理。 2 劝老年人要有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。 3 又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人, 4 好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女, 5 谨守、贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。 6 又劝少年人要谨守。 7 你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直端庄, 8 言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。 9 劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢,不可顶撞他, 10 不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主神的道。

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

【一】

(女)

我的灵在我里面说

有一位公义的父要我成圣

(男)

这感召如此清晰真实

我的灵因此喜乐、满怀希望


(女)

来到了地上的天国

(男)

亲见成圣的者的美德

(女)

深感自身罪恶深重

难逃罪责

(男)

谢神怜悯

求神洁净

(女)

我要严守神道

将魔鬼胜过


【二】

(女)

我主 你是全备

全行神旨 无我、无罪、无魔鬼

(男)

我的母亲 你是我主亲设的教会

深明神意 为我们定下生命的条规

(女)

我父要我成圣 就当守道不渝

条条奉行母亲的训诲

(男)

我要像主一样 就当按规而行

件件不违

(女)

这是通往天家的道路

(男)

这样圣徒美德就能具备

(合)

顺从圣灵走天路

得归天家常赞美

1)妻子顺夫原本相宜,丈夫不可苦待妻,儿女应当孝敬父母,父母不惹儿女气,仆人事主应当从心,主人爱仆也一理,女人沉静不可奢华,男人圣洁无怒气。

2)少年谨守尊敬长上,老者无疵又端庄,少妇贞洁治理家务,老妇无谗最慈祥,婆媳相爱胜过母女,姑嫂相爱胜兄弟,寡妇赖神殷勤祈祷,守素,安常更平康。

3)贫穷乐捐必得厚恩,富户谦卑事真神,政府有权辖管万姓,顺服有益归人民,教牧牺牲为作模范,信徒敬养如主临,疾病患难要多祈祷,以爱相系成圣人。

0:00 / 0:00

上传