3525 次浏览

115.会堂落成

列王纪上8:27-53 27 “ 神果真住在地上吗?看哪,天和天上的天,尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢? 28 惟求耶和华我的 神垂顾仆人的祷告祈求,俯听仆人今日在你面前的祈祷呼吁。 29 愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所;求你垂听仆人向此处祷告的话。 30 你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你在天上你的居所垂听,垂听而赦免。 31 “人若得罪邻舍,有人叫他起誓,他来到这殿在你的坛前起誓, 32 求你在天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上;定义人有理,照他的义赏赐他。 33 “你的民以色列若得罪你,败在仇敌面前,又归向你,承认你的名,在这殿里祈求祷告, 34 求你在天上垂听,赦免你民以色列的罪,使他们归回你赐给他们列祖之地。 35 “你的民因得罪你,你惩罚他们,使天闭塞不下雨,他们若向此处祷告,承认你的名,离开他们的罪, 36 求你在天上垂听,赦免你仆人以色列民的罪,将当行的善道指教他们,且降雨在你的地,就是你赐给你民为业之地。 37 “国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病, 38 你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉有罪(原文作“灾”),向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么, 39 求你在天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心), 40 使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你。 41 “论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来, 42 (他们听人论说你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂),向这殿祷告, 43 求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你象你的民以色列一样;又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。 44 “你的民若奉你的差遣,无论往何处去与仇敌争战,向耶和华所选择的城与我为你名所建造的殿祷告, 45 求你在天上垂听他们的祷告祈求,使他们得胜。 46 “你的民若得罪你(世上没有不犯罪的人),你向他们发怒,将他们交给仇敌,掳到仇敌之地,或远或近, 47 他们若在掳到之地想起罪来,回心转意,恳求你说:‘我们有罪了,我们悖逆了,我们作恶了;’ 48 他们若在掳到之地尽心尽性归服你,又向自己的地,就是你赐给他们列祖之地和你所选择的城,并我为你名所建造的殿祷告, 49 求你在天上你的居所垂听他们的祷告祈求,为他们伸冤。 50 饶恕得罪你的民,赦免他们的一切过犯,使他们在掳他们的人面前蒙怜恤。 51 因为他们是你的子民,你的产业,是你从埃及领出来脱离铁炉的。 52 愿你的眼目看顾仆人,听你民以色列的祈求,无论何时向你祈求,愿你垂听。 53 主耶和华啊,你将他们从地上的万民中分别出来作你的产业,是照你领我们列祖出埃及的时候,藉你仆人摩西所应许的话。”

您可以通过点击上传按钮,上传朗诵词,欢迎弟兄姊妹积极参与
+上传

(女)

这是锡安山的钟声

它奏响了和平的音符

给这片喧嚣的热土带来一股清爽的风

(男)

这是耶路撒冷坚固的圣城

她庄严华美

闪耀着真理之光

她是这一方儿女心中的圣地和平安的保障

(女)

为了神的殿,多少人昼夜祈祷,心如火烧;

(男)

为了神的殿

多少人甘心奉献

任怨任劳

(女)

今天

我们奔走相告

欢呼雀跃

因为多年的愿望得以实现

(男)

今天

我们无比激动

泪水盈盈

因为神的殿终于在这里顺利落成

1)基督圣会灵胞一体,天天同心聚集;主显能力,会堂落成,大家同蒙福祉。

2)救主耶稣钉十字架,舍己做我赎价;报主鸿恩,建筑会堂,同心事奉、敬拜。

3)今将会堂献与主用,一切遵主旨意;垂听我们在此祷告,悦纳所献灵祭。

4)如今会堂既已落成,真道必更通行;努力宣扬得救福音,引人信主得生。

5)会堂之上高举主名,何等神圣、光荣!信徒早晚殷勤聚会,颂赞、感谢不停。

(副歌)口唱:“荣耀,荣耀,荣耀归与天上神!”

0:00 / 0:00

上传