叁 瘫起瘸行

一、二十四年瘸子行走

我们在王庆坨住了几天,每天在街上讲道,并未吃喝,忽有人领来一个架着双拐的人前来,求医治,此人双腿二十四年不能行路,圣灵指示我们说"一经受洗就必好了"。问瘫子说,"你愿受洗吗"?他说"我愿意"。我们就到本村东边,大坑去施洗,随同观众人山人海,坑边有山芋地一块,有窝铺一座,我们就同瘫子下到水里祷告,教他将头往下一扎,我们说"奉主耶稣名撒但退去"。立刻鬼就出去了。"奉耶稣的名给你施洗使罪得赦",他在水里,抬起头来,自己就走上岸去,说"我的腿好了,至今已瘫了二十四年,大家都看见了 吗?我的拐杖也不要了,请你们大家快信真耶稣吧"。荣耀归主名,阿们。在这时候,彼得回头一看,忽然不见魏长老,大吃一惊,随问看山芋地的说:"坑内有井否"?他说"有"。彼得立即扎入井内,从井底把他拉上来,荣耀归主名,阿们。

二、七年瘫痪五分钟愈

民国十一年正月本会传道人到了上蔡县,头一件非常的神迹就行在李倪氏身上了。

她哥哥李广南是该县内地会与自立会的发起人,他本人也信主十七年了,在六十五岁的时候跌倒在地,得了半身不遂的大病,在医生手里花了许多,分毫不好,听见本会到来就被人抬到南关本会,那位长老就给他祈祷按手,只连说了五次"奉主耶稣的名医治你"。果然走着回去了。他天天到处作证,于是本会有神权的风声传至远处,每天车拉人抬的病人不知道有多少,哈利路亚,荣耀父神。

三、八年串风旷野蒙医

民国十一年正月初十日,河南上蔡县陈清洁长老,请某长老到十里铺去讲道,看见野地路边上躺着一个乞丐在不住呻吟,二人也就走过去了。但圣灵启示"要回去医治他"

二人回来问他"为什么喊叫"?他说"我七八年的串筋疯病,时常疼痛,一疼就不得了;我妻子说上蔡县南关来了一位神人,她正头疼呢,被那位先生一按手就好了,我说我今天也去求求医治,不料走到这里病就犯了"。

陈长老说:"你认识那位神人不认识啊"!"对你说话的就是他",乞丐说:"这太巧了啊!可该我好了"!

于是为他按手,吩咐他把腿上的布都解下来,又叫他站起来,再叫他来回的跑了数次,他说一点也不疼了,被治好的人约四十多岁了,行路的人围了很多,耕地的人也停止了工作,都希奇说"现在还有这样奇事啊"!哈利路亚。

四、七年瘸乞立刻行走

父神的使者魏以撒同宋国运一行男女数人,到了河南的扶沟县,借安息日会信友郭起凤家中聚会,圣灵大大动工,每天医病赶鬼都一百多人,时人呼之神权大医院。

有一个人名叫王作宾,是前清的举人,又留学日本早稻田大学卒业,在该县立中学当校长,曾对佛学大有研究,又信安息日会多年,是一方的大绅士,他听说"真耶稣教会"来到扶沟,竟敢不先拜访拜访他就传道立会,他以为对他不但不敬尤为大辱。于是就想要找一个很大的怪病来为难我们。

他就寻找一个全城共知的王大丐,找了好几天的工夫果然找着了,但是神就利用了他的口,好像利用巴兰一样了,就对那乞丐说:"你愿意好不愿意好了啊"!"我怎么不愿意行走呢"!王说:"你快往南门里郭起凤家去,那里来个神人,给你一祷告就好了"。"校长别拿我们穷人开心啦!天下还有这个事"?王作宾又正颜厉色的说"真的!我才从那里出来,看见治好了不少人了"。

有一天我们正在为许多人求医治的时候,那一个瘫丐就来了,他在臀部包了一块大皮子,双手各拿了两只特做的木鞋以代脚。大声喊着说:"给我祷告祷告吧"!我们问他说:"你是什么病"?他说:"我已瘫痪了七年了,都是用手当脚"。看看他的大腿小腿都很瘦了,惟有双膝盖特别的大,就用试验他信心的语气问他说:"这么大的病还能好的了么"?那乞丐说"不是神仙一把抓么?你是神的儿子,还有不能的事么"?魏长老听了这话毫毛直立的被圣灵充满了说:"伸出手来!我奉主耶稣的名吩咐你起来"!于是那乞丐就站了一个三道弯的曲线形,直说"疼的很哪!站不住"!就叫两个人架住了他的胳膊,他说"腰疼的很"。就按手在腰上,疼立止了,又说"两膝发酸的不得了",又奉主名用力往后一推,就立直了,又问他还怎样,"现在就是全身无力了"。于是又从头顶到脚底再按下来。于是吩咐他走吧!两个人就扶着他慢慢的走,走了两趟就叫一个人扶着他,在广场上又走了两回,叫人给他棍子助着自己走,那乞丐越走越快,看的人聚了数百人,他一面走大家就一面大声唱哈利路亚,忽然他自己把棍子远远的丢开,往来在众人面前也跑开了。

正在这个时候王作宾也出来了,(原来他早就跟在后边出来的)那乞丐也看见了他,就给他作了一个深深的揖,说"多谢校长"。

王作宾于是说"我今天求洗可以不"?魏长老说"你若一心真信本会当然可以"。他又约会了一位前清的皇家教授,和一位监务厅长受了洗,天已上灯了。

次日天将亮的时候,王作宾就到了教会,我们大家都哈哈大笑起来,因他昨晚受洗太晚了,回家也没洗洗脸,今早一脸的黄泥。

王说"这可应验了我的话了,我曾心里说:若是治好了这个乞丐,莫说叫我受洗,就是滚泥也行,若是叫他好不了!我要作杀害圣徒的扫罗了。现在感谢主叫我滚泥,免得再从马上跌下一回了"。

五、两大病人同蒙神恩 王彼得 证

此后我们与魏长老等前去延吉市布道,到该处后街万顺店,店主载起发,原为长老会的执事,同牛子音作工多年,牛长老与我们介绍住在该店,我们与他讲了些真耶稣教会的道理,全家就都受了洗,一天忽有戴先生之姑爷前来,此人姓吕本是外邦人,住横道河子距延二十五里,与我们引见完毕,戴先生问吕先生说,来此有何事,吕先生说"你的姑娘因病甚重,只有呼吸之气了,家中买卖因与病人请医吃药,完全花空;因产后得病,至今有四年半了,毫不能动转,不日恐有危险,只是善后束手无策,前来求老爷设法帮助些金钱,以作善后之用",戴先生说"店中无事,人口多,实在困难,无有方法"。魏长老说,"我们可以前往为他祷告",戴先生说"因山高路远,天气炎热,怎敢劳动二位长老去呢"!魏长老说"你们老夫妇多大年纪了",戴先生说,"我们是同岁,都是六十八岁了"。又问他说"你们走的了"?他说"走的了"。 吕先生次日早晨,即回去了,我们和戴先生夫妇同日前往,途中登山越岭崎岖难行,当日午后到了他家,在铺门外坐下凉爽,戴太太首先进去看他女儿,片 刻之间,忽闻臭气扑鼻,又听见哼咳之声,老太太出来说,"二位长老,秀贞爬出来了",我们回头一看,地下躺着一人,头发蓬松,好像活鬼一般,身体团在一处,不过三尺。听他微声说道。"长老呀!求主救我命吧",我们见此情形实在令人叹息,叫"戴太太把她抱出去,在外边为他祷告吧",圣灵感动我们说,"一受洗就必好了",我们便将圣灵启示告诉戴先生夫妇。戴先生又与他女儿之公公,与她的丈夫商议,她公公闻说前去受洗,很诧异的回答说,"如要去山河受洗,可以带着席死了一卷就埋了,免得往家里抬死尸",他丈夫说"不要紧,请父亲不要拦阻,死而无怨",她丈夫背着病人,她的公公负着他儿妇双拐,大家来到山河,将病人放在水里,祷告完毕,魏长老奉主耶稣的名,给她施了洗,抬起头来,大声说"我好了"!未等用人搀扶站起身来,自己努力跑到河岸上口里,不住的唱着"哈利路亚,赞美耶稣,主把我释放了",此处离家约半里之遥。竟然自己走回去了,到了家里,大家同心祷告,真是主与我们同在,用神迹随着我们,哈利路亚,次日我们又回归延吉,以上是在延吉岗第一件神迹,临行时,秀贞说,第三天我要前去延吉,为主作见证,戴起发夫妇见女儿失去又得,欢喜非常,在店房后院给我们预备一间房屋,作为临时聚会祈祷之用,第三日秀贞果然手拿圣经步行来延,不日又有中西医士王春圃和他妇人乘车来到此地,特来找我们,他说"日前闻戴秀贞女士说因受洗,四年多之病,已经好了,我的内人因生子得病,双腿抽筋,全身团在一起,病苦非常,不能动转,三年有余,未能得愈",魏长老说"此人现在哪里",王春圃从车上将她背进屋内,魏长老为她讲道,他夫妇立刻受了感动,请求受洗,次日魏长老给他受了洗,从水里上来,他就完全好了,自己走回家去,哈利路亚,荣耀归主名,这是第二件神迹。

六、二十四年驼背立伸之神迹

此后彼得同魏长老,在天亮祷告的时候,被圣灵指示,令我们出去布道,随圣灵引导外出延吉县郊外,出去约有五里遇见一个窠铺,迎面来了从前在长老会当执事的方龙金,年七十余岁,山东人氏,方执事说,"感谢主恩,真是主派你们来了,我正要前去请二位来此"。我们说"方执事因什么要去请我们呢"?他说"本人有一表妹,姓高年六十八岁,亦是山东人,她迁居吉林汪清县,距延吉一百二十里,因生子得腰弯如虾,甚至头能顶地抽筋,如罗圈一般,行走手扶双足,头当拐杖,其痛苦非常,每逢痛疼时,在地上乱滚,请医调治,家业尽被花尽,始终未得全愈,又请顶香的法师治诊,许愿化表,仍是无效,耳闻二位长老来延传道,行了许多神迹,救了许多病人,本人表妹之病,已有二十四年了,故此将她接到我家,求二位长老靠主耶稣的大能,给他医治,所以正要前往拜候,恰巧遇二位长老前来,请长老稍在外边坐一坐,待我将屋内打扫干净",于是将窗子支起,才请我们到屋里,见该病人,头顶着炕弯着腰向魏长老说"长老来了,快救我的命吧",问她"你不能抬起头来吗"?她说"本人腰弯二十四年,怎能抬起头来呢"?我们问"你信耶稣能救你吗"?她说"耶稣是真神,一定能救我",又问"你信我们能救你吗"?她说"二位长老乃是神的儿子,神必听他儿子的祷告",我们见她有信心,就跪下为她祷告,魏长老按手在她腰上,大声说"奉耶稣的名,教你的腰直起来!"她把腰一伸,立刻直起来了,又用手按在她的颈项上,教他抬起头来,她一抬头立刻又好了,又用手按在他脊骨上说,"奉耶稣的名,教你站起来",她就站起来了,又说"你要从炕上跳下去",她从炕上跳下去,在屋内往反跑了三四趟,她连忙的说,"我好了,感谢活神耶稣",哈利路亚,哈利路亚,此是第七件大神迹,阿们。

七、九年跛足受洗立愈

民国十四年又有柴次青原籍敦化县人氏,在延吉县衙门服务,其妻因病手持双拐九年,前来教会求医,我们同刘太太等在会堂,为她祷告,令她受洗,她心中有些疑惑,勉强前去受洗,也是魏长老给他受的洗,从水里上来不用拐杖,自己行走,但因受洗前之疑惑,落得一腿点脚未得十分痊愈,哈利路亚,荣归主名,此是第三件神迹。

分享到: