壹 死人复活

一、死人从棺里出来

民国九年间,主耶稣在河北省元氏县胡村地方行了一件很大的奇事。

有一个外邦女人,名胡杜氏约三十多岁了,她得了急病死了,因为是在夏天,她家里的人也就把她装了棺材。

她有一位有信心的姊姊,当她才病的时候,就偷偷的到教会请人去祷告,可是当人到了的时候,那病女人已死了,并且装入了棺材。

这位被请去祷告病的姊姊是位寡妇,只有一个十二岁的姑娘,还没有读过书,正在事奉主禁食的第八天上,带着女儿同去的。

她们一到了看见人已经死了,心里冰凉,她的姊姊放声大哭,这位胡杜氏灵姐也就转身要走了。

那位有信心的小女儿说:"主耶稣当年不是在拿因城叫一个死人从棺材里出来了么"?这一句话提醒了她虔诚的母亲。于是同心祈祷。胡姐妹大得能力,就上前去把棺材盖打开,大声说:"奉主耶稣的名叫你起来"!那死人果然复活了,睁开眼四下看看自己乃是在棺材里,也就应声赞美主,看见的人越传越多,一时成了大会,那一次甚至全村归了主。哈利路亚。阿们。

二、子信母得复活

民国十一年本会初到河南扶沟县的时候,有一位六十五岁的王老太太病死了,装殓的衣服也都穿上了。

她有四个儿子,都在四十左右了,听说本会有起死回生的权能,就从他家中三步一头,两步一拜的走到本会,进门就跪下了,苦苦的请求去祈祷,魏以撒长老就带着几个圣徒去了。

不过他们请去祈祷的时候并没有说是死了,只说病的很厉害,到了一看一摸知道是已经死了。又叫女执事伸手摸摸胸部,说"还温温的"。我们就切心祈祷约二小时之久,那位母亲就长长的叹了一口气,好像不愿意再回到人世的意思。祈祷的人也就起来了,她睁开眼看看他儿子们一齐站在旁边,又用手摸摸自己的衣服,知道自己是曾死过去了,于是给她讲了几句道理,就活活的交给他们了。于是本会在他们眼中为大,风声传到远处。荣耀父神,阿们。

三、姚母复活    王彼得 证

有一天最出奇的,被主指示同李星白去布道,行至西头西大沟子往北,走到梁家嘴子,进了一口院子,院内放着水缸,桌子柜等物,向屋一看,只见躺着一死人,有男女在床边痛哭,此死人是姚西园的令堂,因病死去,姚西园在放生院国民学校充当教员,他父子是鼓楼东,中华基督教会教友,西园之母病了四个多月了,医药无效,所以死去在床上约有半日之间,我与李星白进到屋内,屋内人见来了人,就止住啼哭,李星白给我引见,我对姚西园说:"我曾被圣灵指示,到了你家说你母没有死",我们就大声祷告不过半小时,西园之母,忽有哼咳之声,遂着又说:"你们把我扶起来",西园说,"我娘活了"!从此扶到里屋炕上,将寿衣脱下来,其母问说:"我这是怎么回事"?西园说,"你已经死过半天了,方才与你照的死时快像,你自己看看吧?这是主耶稣施恩惠,感动王彼得长老同李先生来到咱家,给祷告求主叫你复活了的"。西园之母,这才如梦方醒,她又将病四个月之经过,一一说了一遍,她说"最近五天内,甚觉心忙,活活的忙死了",说完她觉得饿了,就吃二碗莲子粥,西园全家因他母死而复活,大家就都快乐起来了,他们就要给我们预备午饭,我们说:"今天不在这里用饭,明日再来",从此告辞回返教会,祷告主说:"哈利路亚,荣归主名,你听了我们的祈祷,使死人复活",次日中午,将到学校门口,巧遇西园放学由校内出来,他说:"长老来了,我母亲一夜平平安安完全好了,我们一同到家里吃饭吧"!在说话之间,来一学生说:"请老师快家去吧,老太太又死了"!西园闻听大吃一惊,我们三人一同前往,到院内只见桌子等物放在院内姚太太又躺在床上,又有许多男女痛哭,我就祷告主说:"主啊!活而又死,是何意思呢"?在祷告之时,圣灵对我说:"他家有偶像"。我问他们说,你们家中有偶像?他们说:"我家没有偶像"。我切切的问他们,他们说:"我们信教数年早将偶像去掉了"。我说圣灵明明的指示我说:"你们家中有偶像,你们竟说没有呢"?彼得遂打发人将左太太请来,不多一时来了二位女信徒,遂令他在死者身上找寻,恐其身有护符等物,寻毕,并无此事,彼得又祷告主说:"主啊求你引导我,将他家偶像拿出来"。后被主指示,看见他们桌子上有桌灯一对,里面糊着红纸,我用手将灯照一拿里面有磁偶像一个,抱着一个小孩,所谓送子观音之像,我对他们说:"这岂不是偶像吗"?他们说:"我们已经不烧香了,不过就是当陈设品而已",我说:"姚太太的二次死,就因此物"!左太太将此磁像放在提包里说:"等我送给小孩玩吧",此时姚西园之舅舅大怒说:"你们要断绝我们的百年香烟吗?你们去掉了我们的菩萨,我姐姐就活的了吗"?那时彼得对他说:"活的了"!他说"如他不活怎么样"?我凭着信心靠主说:"我奉耶稣的名告诉你,如活不了,我与她偿命"!我又问他说:"如活了你当怎样"?他说"我也信耶稣",话毕我们就跪下祷告说:"奉主耶稣的名求慈悲的救主救今天的众人,并在众人之中彰显你的权能,堵住抵挡你人的口,求主教她从床上起来"。此时死人就在床上坐起来了,大家说"活了!活了!感谢主耶稣",这时二位女信徒扶着她下了床,在地上行走,教她说哈利路亚,彼时她说不出来,一会她就说出来了,哈利路亚,越说声音越大,她就受了圣灵,说起方言来了,此时姚西园的舅舅抱愧的说:"将此像请到我们家中供去吧"!他羞羞惭惭的走了,就此感谢耶稣大恩阿们,从此病人又脱了寿衣,全家等亦脱去孝衣,我与他们讲了许多道理说:"你必须受洗,不然你的病还要回来",当时定于十二日午前受洗,此时就是当年的三月初九日,在十二日早晨天气阴得很重,东北风降青雪,他们家来人说:"暂勿受洗了,因姚太太怕冷"。圣灵指示我说:"这是假话",遂即我到了他家,见姚太太在炕上蒙着被,我对她说:"你明明的装病,不受洗,如病再来,不与我相干,我尽到责任了",她将棉被一蹬坐起来了,说"他们几人怕我冷,不叫我受洗,他们见长老来了,用被将我蒙上,叫我装病,我没有病"。我们大家就到西河沿与她施了洗,从此姚太太立志传道,哈利路亚,荣归主名。

分享到: