• 本会之要道概论
  • 十二标准
  • 十二标准要道
  • 十二标准连索关系
  • 十二标准讲义
  • 本会之要道概论

    本会之所以创始、兴起、重建,就是因为从上头父神那里领受的命令、权能、真道特殊,不能同倾倒了的巴比伦式的各公会搀杂,乃是说"我的民哪!你们要从那城里出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃"。这位权荣的天使就是预言本会出现的圣工,与那些徒然用公会,而没有奉到预言使命的大不相同。

    既然是一个特殊从天而降的圣城新耶路撒冷,当然要有其所以圣,和所以新的证据、成分、动力,不是空用了这样的一个牌匾就算是从天而降的圣城新耶路撒冷了。

    真耶稣教会的产生,要有同主耶稣降世的各方面的凭据,才配作他的新妇呢!首先是要信仰纯正;两约的经据十足;理论不谬;预表详实;有赦权之救恩;得灵众劳力支持;有蒙福的应许;有各种预言;有灵修的伦理道德;守真神的诫命;有圣灵各样的恩赐;和有根基的组织。换句话说:"证明耶稣是基督的条件要道有多少;同时证明真耶稣教会才是羔羊新妇的条件也要有多少;绝不是牌匾好听,或传对了一两条道理就可以自豪的可比。

    本会三十年的五一全大会议,所通过的"本会之要道";共计十二大纲,所以也叫十二标准。我们虽不能说:除了这十二标准以外就没有标准了;在本会除了传讲这十二样标准以外,也不许讲别的理论了。不过我们可以切实的指出,今日本会所共信的这十二大标准要道,总得算是本会过去所传的一种归纳的真理。

    从最早的更正约例说起,以及各种更正各公会的条文,或本会自起始到现在的教规,和各地本会先进所发表过的名论大道,凡能见诸实行或含有更正意义的,现在都可以给他一个总归纳。若有父神的旨意也许还要增加,若没有父神的大命这也尽够我们遵行而得救了。

    分享到: